Region entdecken
Region Mittelkärnten
  • Winter
  • Herbst
  • Sommer
  • Frühling
  • Slideshow
  • Video
  • Karte öffnen
  • wo wege <> wachsen
    Die vier Jahreszeiten
  • Slideshow anhalten/starten
  • Herzlichen Gastgebern begegnen

    Wo Reisende, Händler und Pilger früher rasteten sind Herbergen und Buschenschanken entstanden, die oft heute noch traditionsreiche Familienbetriebe sind und die Köstlichkeiten der Region nach althergebrachten Rezepten herstellen oder aber auch haubenverdächtige Neukreationen daraus zubereiten.

    Wahre Gaumenfreuden erlebt man in Mittelkärnten an jeder Ecke und in jedem romantischen
    Seitental, denn hier tischen herzliche Gastgeber regionale Speisen ganz im Sinne der Kärntner Alpen-Adria Kulinarik auf. So bezeichnet werden kulinarische Köstlichkeiten, welche von den Einflüssen der Kulturlandschaften Österreich, Italien und Slowenien geprägt sind.

    Daher sollte man das Gurktal nicht ohne die Verkostung des „Gurktaler Luftgeselchten Specks“ verabschieden und rund um den Längsee nicht auf ein gutes Glas Wein verzichten. Dort, an den sonnigen Hügeln, haben Winzer liebevoll ihre Reben gepflanzt, die seit einigen Jahren prachtvoll gedeihen und eine fruchtige Note gewährleisten. Wer eher dem Gerstensaft zugetan ist, der wird in der heimischen Braurerei Hirt und der Privatbrauerei Wimitzbräu sicherlich fündig. Denn lustvoll leben und gelassen genießen, dass kann man hier wahrlich überall.

    Kontakt

    Tourismusregion Mittelkärnten
    Hauptplatz 23
    9300 St. Veit/Glan
    +43 4212 45 608
    office.tourismus@kaernten-mitte.at
    zurück

    Mit dem Besuch dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
    Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern.